За сутки сердце перекачивает более 7200 л крови и, естественно, засоряется шлаками, находящимися в крови. Поэтому один или два раза в год рекомендуется проводить очищение сердца. Лучше всего это делать летом.

Способы очищения сердечной мышцы

Очищение сердечной мышцы по А. Рыжову

Необходимо взять 3 лимона, 1 л теплого молока. Утром натощак выпить 1/3 л молока, после чего выпить сок одного лимона. Затем повторить в 12 часов дня и перед сном. При таком способе очищения сердца лучше принимать вегетарианскую пищу. Процедуру проводить 2 недели каждый день. При этом способе сердечная мышца очиститься от избытка солей, слизей и ослабленных клеток.

 

Очищение сердечной мышцы картофелем

Для очищения с помощью этой методики используются преимущественно картофельный сок в смеси с морковным или свекольным, «сердечный» картофельный отвар, «черное пюре» или бульон Альмы Нессен.

Картофельный сок. Клубни тщательно вымыть с помощью щетки, натереть на терке вместе с кожурой. Мезгу положить в чистую полотняную тряпочку или в два слоя марли и выжать сок. Из 100 г клубней можно получить 50 мл сока.

Принимать ежедневно натощак по 50 мл свежевыжатого сока с июня по февраль, клубни, хранящиеся дольше, для этой цели непригодны.

Противопоказания. Картофельный сок нельзя употреблять людям с пониженной кислотностью желудочного сока, страдающим сахарным диабетом, склонным к ожирению.

«Сердечный» картофельный отвар. Очистки с 4-5 картофелин хорошо промыть, залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды.

«Черное пюре». Неповрежденные клубни хорошо промыть с помощью щетки. Снять сверху толстый слой вместе с кожурой, пропустить через мясорубку, залить кипятком так, чтобы только прикрыть картофельную массу. Кипятить 1-2 минуты, настоять в тепле 7-10 минут. Съесть в течение дня за несколько приемов.

Бульон Альмы Нессен («шведская» методика). Потребуются: 1 кг неочищенного картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 головка лука порея или 5-6 морковок, полпучка петрушки или ее корней, полпучка листьев сельдерея или его корней.

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки. Нарезать на тонкие кусочки вместе с кожурой. Все овощи залить 3 л воды, варить в течение 1 часа. Бульон процедить и пить по 2-3 л в день. Дополнительно 2-3 раза в день съедать по 8-10 небольших зубчиков чеснока с кусочками яблока (для смягчения остроты).

Для очищения сердца при ожирении

в течение 15 дней пить 3 раза в день по 200 мл следующей смеси (огуречный рассол + 1 дес. л. домашнего яблочного уксуса).

Для очищения сердца

полезно пить 2 раза по 100 мл сердечного кваса (200 мл адониса или наперстянки, 200 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 3 л воды, настоять 15 дней). Пить квас перед посещением бани или сауны или перед прогулкой в 3-5 км.

В течение 2 месяцев принимать 3 раза за час до еды по 30 мл смеси (натереть морковь, столовую свеклу, хрен по 200 мл, и залить 0,5 л кипятка). Настоять 24-36 часов и отжать сироп. Добавить 200 мл меда и 200 мл лимонного сока.

Употреблять утром натощак и на ночь по 1 ст.л. смеси: перемолоть 10 лимонов, 10 головок чеснока, 200 г кураги и 200 г изюма. Добавить 1 л гречишного меда.

Пить 4 раза по 100 мл отвара (40 г корня любистка на 1 л воды кипятить 10 мин.).

При сильном сердцебиении пить 2 раза по 100 мл отвар (корень валерианы, крапивы, семена аниса (1:1), 1 ст.л. на 250 мл воды кипятить 5 мин.).

Для очищения, предупреждения инфаркта, инсульта, гипертонии, восстановления зрения, устранения шума в ушах, омоложения организма пить утром и на ночь по 50мл настоя из смеси, добавив 1 ч. л. меда.

2 ст.л. сбора на 0,5 л кипятка. Сбор: по 100 г ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек. Это на 1 курс, который повторяют 1 раз в год.

Новости партнёров

загрузка...