Печень – второй важный орган после сердца. Печень фильтрует и очищает кровь, которая проходит через её от примесей и грязи. И поэтому со временем печень засоряется, а это отражается на нашем здоровье. Могут образоваться камни, которые чаще всего оседают в желчном пузыре. Снижается иммунитет, появляется депрессия, апатия, усталость и бессонница, тёмные круги под глазами, кожа тускнеет. У мужчин загрязнённая печень может стать причиной импотенции. Поэтому необходимо чистить печень. Лучшее время для этого – весна. Очищение печени рекомендуется проводить только после очищения толстого кишечника, необходимо прогреть весь организм. Подготовка длится 5 дней. В этот период нужно перейти на вегетарианскую пищу. Обязательно ежедневно употреблять чёрную редьку в любом виде.

Способы очищения печени

Очищение печени с помощью отвара овса

В течение месяца пить отвар овса (на 200 мл 3 раза за 30 мин. до еды). В 1,5 л воды опустить серебряный предмет и 200 мл овса в шелухе, предварительно замоченного в течение 12 часов. Кипятить 15 мин. и настоять. В период очистки исключить жирную, жареную и твердую пищу.

Очищение печени раствором яблочного уксуса со скорлупой яиц

В течение месяца пить раствор. В 200 мл яблочного уксуса поместить скорлупу двух яиц и после их растворения начать прием смеси (150 мл воды, 1 ст.л. яблочного уксуса с растворенной скорлупой, 1 дес. л. меда).

Сок лимона и грейпфрута, а также все кислое стимулирует функции печени, растворяет и выводит камни. Поэтому периодически проводите соковую очистку. Курс - 15-21 день.

Очищение печени киселём из свеклы

пить 3 раза в день по 150 мл киселя из свеклы (свеклу измельчить и, залив водой, кипятить до состояния киселя).

Очищение печени свекольным квасом

принимать 3 раза по 50 мл свекольного кваса (измельчить 3 свеклы, добавить 2 ст.л. муки, 2 ст.л. меда, 200 г сахара, 3 л теплой воды, настоять 48 часов, затем добавить 0,5 кг изюма, 4 ст.л. меда, 500 мл воды и опять настоять 7 дней). За один курс необходимо выпить 3 л кваса. После месячного перерыва курс повторить еще 3 раза.

Очистка печени медом

зону печени (правое подреберье) смазать медом и массировать легкими шлепками. При этом происходит вышлаковка, мед становится белесым, сероватым.

Очистка печени слепым зондированием

утром натощак выпить отвар из сбора (по 0,5 ст.л. бессмертника и кукурузных рыльцев на 250 мл воды, кипятить 2 мин. и настоять). Через час выпить слабительное (1 ч. л. сернокислой магнезии или карлововарской соли на 200 мл щелочной минеральной воды). Затем нужно полежать на горячей грелке. После послабления кишечника сделать очистительную клизму.

Очистка печени с помощью свеклы

Свекла является универсальным чистильщиком печени. Поэтому употребляйте ее в любом виде (сыром, вареном, запеченном) в смеси с салатом из капусты, моркови, петрушки, укропа, лука.

Очистка печени с помощью рассола и томатного сока

Смешать полстакана томатного сока и столько же капустного рассола. Принимать 3 раза в день после еды. Данным способом очищения печени можно лечиться долго, от 1 до 2 месяцев, но не более.

Очистка печени с помощью сбора трав

Необходимо приготовить следующий травяной сбор: толокнянка, спорыш (горец птичий), зверобой, кукурузные рыльца. Затем смешать по одной столовой ложке каждой из трав, залить двумя литрами кипятка, кипятить 10 минут. После чего дать настояться в течении 30 минут. Пить остывшим по 1стакану, за полчаса до еды в течении месяца. Сделать 3- недельный перерыв, в этот период необходимо пить овсяный отвар из неочищенного овса, залив горсть овса 1.5 литрами воды и кипятить 30 минут. Пить его как чай. Через 3 недели снова пить отвар из трав, затем снова овсяный отвар. Данный способ освобождает печени и почки от камней.

Очистка печени с помощью шиповника

Вечером залить в термосе 3 столовые ложки растолченных ягод шиповника 0.5 литрами крутого кипятка. Утром профильтровав налить 1 стакан отвара, добавив в него 3 столовые ложки ксилита или сорбита, натощак выпиваете быстро. Через 20 минут допить остатки отвара из термоса. Через 45 минут можно завтракать салатами и т.д. Между приемами отвара и употреблением пищи надо активно двигаться. Так необходимо повторить 6 раз через 2 дня на третий. После чего можно делать такое очищение печени 1 раз в неделю. Таким способом очищаются лимфоузлы печени.

Очищение печени травами по Игнатенко

40 грамм цветков календулы (ноготков) залить одним литром кипятка. Полученную дозу принимать в три приёма. Пить за 20 минут до еды в течение 2-3 недель. Это первый этап очищения печени. Второй этап – выведение камней. Потребуются 100 мл оливкового масла и 100 мл сока лимона. Смешать и охладить до +10 градусов. В первый день можно только пообедать, ужинать не надо. Вечером, когда будете в постели, тщательно размешайте смесь и выпейте мелкими глотками, после этого уже не вставайте. С утра сделайте клизму, весь день нужно пить только кипячёную воду с мёдом и соком лимона или лимонной кислотой. На следующий день опять сделать клизму, после чего кушать можно вареные овощи, сухофрукты. После, какой-нибудь из клизм, начнут выходить камни. Чтобы добиться лучшего результата, эту процедуру повторите через две недели.

Старинный способ очищения печени

Взять 10 кг редьки, обмыть её, убрать различные повреждения. Не очищая от кожуры, выжать сок. Получится около трёх литров сока. Хранить сок нужно в холодильнике. Оставшийся жмых перемешать с мёдом (или сахаром), добавляя молочную сыворотку. Хранить в тепле в банке, под прессом (чтобы не плесневело). Сок пить по 1 чайной ложке через час после еды. Если вы не будете испытывать дискомфорта или болей в области печени, то дозу можно увеличить от 1 столовой ложки до двух и даже до 0,5 стакана. Сок чёрной редьки обладает сильным желчегонным эффектом, поэтому, если в желчных протоках содержится много солей и проход желчи затруднён, во время приёма этого сока может ощущаться боль, иногда даже сильная. Если боль сильная, то на область печени нужно положить тёплую грелку или принять горячую ванну. Если боль будет терпимой, то продолжать приём сока до тех пор, пока он не кончится. Обычно боль может ощущаться только вначале, потом всё нормализуется. Очищение соком редьки рекомендуется проводить 1-2 раза в год. Во время приёма сока нужно придерживаться пресной диеты, избегать острых и солёных продуктов. Когда закончится сок, следует применять жмых, которые к этому времени уже прокиснет. Его употребляют во время еды по 1-3 столовых ложки, пока не закончится. Это очень полезно для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

Очищение печени березовыми почками

Это довольно эффективный и доступный всем рецепт. Березовые почки можно купить в любой аптеке. Берем пол стакана зерен овса и 1 ст.л. березовых почек. Заливаем это в термосе половиной литра кипятка и оставляем на 6 часов. После того как настой готов, процеживаем его. Принимать следует 1 стакан перед сном и 1 стакан натощак с утра. Завтракать можно через 2 часа. Повторяют данную процедуру три дня подряд, настой готовят каждый день свежий.

Очищение печени сиропом из одуванчиков

Взять 4 горсти с горкой цветков одуванчика и залить их холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на несколько минут на огне, а потом снять. Полученный отвар оставить настояться на ночь. С утра тщательно процедить отвар через сито или дуршлаг. В полученный раствор добавить 1 стакан сахара-сырца и лимон, нарезанный кольцами. Полученную смесь необходимо прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, дать остыть и поставить снова на медленный огонь. Кипятить не рекомендуется, так как при этом способе вы можете разрушить все витамины, которые содержатся в отваре. Прогревать раствор необходимо до того времени, пока он не приобретет густую, но льющуюся консистенцию. Если раствор получится слишком густым, то он быстро засахарится, если же слишком жидким – то забродит. Сироп можно пить по 1 чайной ложке, разведенной в стакане кипяченой воды утром и вечером. Курс очищения печени закончится, когда выпьете весь сироп. Процедуру необходимо повторять каждую весну.

Очищение печени соком лимона

Очистительными свойствами обладает и лимонный сок. Доза подбирается индивидуально, но начинают всегда с 1 ч.л. (сок разводят в 200 мл воды или отвара овса).

Очищение печени цветками календулы

В летний период для очищения печени часто используют цветки календулы (при отсутствии аллергии на них) – для этого один цветок моют, берут в рот и разжевывают, не глотая, а затем выплевывают. За день используют порядка 15-20 цветков. Курс чистки занимает 3 дня.

Новости партнёров

загрузка...