Бельмо - это стойкое помутнение роговой оболочки глаза, толстый, плотный, рубец роговицы, непрозрачный, белого цвета. Чаще всего бельмо появляется в результате разнообразных воспалительных процессов, протекающих в роговице, или же может возникнуть в результате травмы, с попаданием в глаз твердых частиц. Врожденное помутнение наблюдается намного реже. В зависимости от того, в каком месте глаза находится бельмо и какова его плотность, зрение может резко ухудшиться или остаться без изменений. Обычно бельмо не поддаётся лекарственному лечению, но хирургическим путём можно восстановить зрение.

Никогда не пытайтесь лечить бельмо самостоятельно, вы можете потерять глаз!!!

Народные средства лечения бельма на глазу

Используют примочки из настоя травы очанки лекарственной. Настой этой травы можно пить каждый день или есть порошок из травы (на столовую ложку воды взять порошка на кончике ножа).

Взять свежевыпеченный ржаной хлеб. Сверху вырезать в нем дырку по диаметру стакана. В эту дырку поставить стакан вверх дном и очень плотно прижать. Внутри стакана образуются капли влаги, которые надо закапывать в глаз с бельмом каждый день. Постепенно оно исчезнет.

На ночь закапывать в больной глаз по 1 капле свежей живицы пихты. Процедуру повторять каждый день. При сильном жжении не пугаться, это нормальная реакция. При этом способе лечения рассасывается даже старое бельмо.

Сок лука репчатого, смешанный с медом. Является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.


Комментарии врача к народным средствам лечения бельма

Лечение бельма только хирургическим путём, народные средства являются прообразом хирургического традиционного лечения. Действие народных средств основано на том, чтобы повредить химический верхний слой слизистой глаза, и вместе с ним повредить бельмо. Обычная хирургическая операция позволяет удалить только бельмо, не затрагивая здоровые ткани. ещё весомый аргумент в пользу хирургического лечения - стерильные условия, чего не всегда можно достичь применяя народные средства.

Новости партнёров

загрузка...