Глаукома — это повышенное давление внутри глаза за счет избыточного количества внутриглазной жидкости. Внутри глаза человека постоянно находится небольшое количество специальной жидкости. Она вырабатывается в одной части глаза и всасывается в другой. Эта жидкость увлажняет глаз изнутри, а также обеспечивает поступление питательных веществ внутри глаза. Глаукома может привести к необратимому процессу частичной или полной потери зрения. На начальной стадии заболевания происходит ухудшение периферийного зрения. Затем происходят изменения во всём поле зрения. Если заболевание не лечить, зрения может постепенно ухудшиться вплоть до слепоты. Распознать глаукому довольно сложно, нельзя ставить диагноз самостоятельно, следует обязательно обратиться к врачу-окулисту.

Народные методы лечения глаукомы

Растворить 0,2 г мумие в 1 стакане воды. Пить по 2 раза в день натощак, перед обедом и перед сном. Курс лечения глаукомы - 20 дней.

Залить 1 столовую ложку чисто вымытой и измельченной травы ряски малой 1 стаканом водки, настаивать 4 дня, процедить. Принимать настойку по 20 капель с 2-3 ложками воды 2-3 раза в день для лечения глаукомы. Можно употреблять ряску в свежем виде с равным количеством меда по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Взять по 35 г травы душицы, травы омелы белой, 30 г травы дурнишника обыкновенного. 2-3 столовые ложки смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Принимать внутрь по 0,3 стакана 3 раза в день после еды для лечения глаукомы.

Взять пару корней сельдерея, промыть их, а затем натереть на тёрке и отжать из корней сок. Принимать его 3 раза в день за полчаса до еды по 2 чайной ложке. Лечение лучше проводить длительностью в месяц (весной и осенью).

Взять 2 части плодов боярышника кроваво-красного, по 1 части травы барвинка малого, травы омелы белой, травы тысячелистника обыкновенного, травы хвоща полевого. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день при повышенном внутриглазном давлении.

Стакан ягод шиповника засыпать в пол-литровую бутылку и сверху залить водкой, настоять шиповник 1 неделю. Принимать по 3-5 капель 2 раза в день, растворив при этом их в 1 столовой ложке тёплой воды. Курс лечения 1 месяц (весной и осенью).

Употреблять в пищу много сока клюквы, он способен вылечить глаукому.

Взять 1 чайную ложку цикория и залить её 1 стаканом горячей воды, дать настояться 5-10 минут. Употреблять натощак.

Взять 3 столовые ложки листьев крапивы. Добавить к ним 1 чайную ложку цветков ландыша, 0,5 чайной ложки соды и все залить 0,5 л кипящей воды. Все перемешать тщательно и оставить на 10 минут настояться. Потом профильтровать, не отжимая травяное сырье. Смочить ватные тампоны в полученном лекарственном средстве и приложите их при лечении глаукомы народными методами на глаза на 5-7 минут.

Ежедневно до начала приема пищи за полчаса 3 раза в день кушать по 0.2 грамма мумие. После чего сразу выпивать свекольный сок. Длительность применения 10 дней. Можно сделать перерыв на 10 дней и опять повторить.

Смешать 1 столовую ложку мёда с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Полученную массу размешать в 250 мл кипячённой воды. Принимать по 1 стакану с утра за 15 минут до еды.

Взять 15 грамм кукурузных рыльц и заварить в 200 мл стакане кипящей воды. Настоять в течение 40 минут. Пить по 1 – 3 столовых ложки до четырех раз в сутки.

Хорошо вымыть лист алоэ, мелко порезать и залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить и промывать глаза этим настоем. Процедуру проводить 2-3 раза в день.

Черника, принимаемая в любом виде - 3 раза в день, предотвращает приступы глаукомы и улучшает зрение.

Морской лук — анзур употребляют только в печеном виде. Для лечения в сутки потребуется 1 г луковицы анзура. Запивают свежим молоком или фруктовым соком. Средство очень сильное, превышать дозировку опасно. Отличное средство от глаукомы.

Комментарии врача к народным средствам от глаукомы

Вылечить народными средствами глаукому нельзя. Обязательно нужно обратиться к специалисту. Глаукому включает в себя комплексное лечение: гипотензивная терапия фармакологическими препаратами, хирургические методы, коррекция нарушений гемодинамики и метаболических процессов с помощью медикаментозных средств, физиотерапия.

По рекомендации врача применяют дополнительное лечение растениями, которые имеют сосудорасширяющие (корни аира; плоды амми зубной; соцветия и корни арники; побеги багульника; трава астрагала; трава барвинка; плоды, листья и сок берёзы; плоды и листья брусники; цветы, плоды и листья боярышника; цветки, кора и плоды бузины; цветки, плоды, листья и кора калины; цветки каштана), антикоагулятивные (цветки и листья календулы; цветки и трава клевера лугового; трава сныти; цветы, кора и плоды каштана; лесная земляника; цветки и кора белой ивы; трава донника; листья и корни белокопытника), общеукрепляющие (плоды абрикоса; трава базилика; корневища и листья бадана; плоды и листья брусники; цветки, плоды и листья боярышника; листья вахты; трава вербены; корневища и листья горца змеиного; корни женьшеня; спорыш; исландский мох; корневища ириса; плоды инжира; цветки и листья календулы; цветки, плоды, листья и кора калины) свойства.

Новости партнёров

загрузка...