Ветряная оспа или ветрянка - острое вирусное заболевание. Заболевание имеет следующие симптомы: лихорадка, умеренная интоксикация, папуловезикулезная сыпь (мелкие пузырьки с прозрачным содержимым) на коже и слизистых оболочках. Способ передачи ветрянки – воздушно-капельный. Наиболее часто заболевание проявляется зимой и весной. Ветрянка – заразное заболевание: достаточно кратковременно находится в контакте с больным или даже пройти мимо заражённого болезнью.

Иммунитет вырабатывается стойкий, пожизненный. Повторные заболевания ветрянкой очень редки. Летальность низкая.

 

Народные средства лечения ветрянки

♦Антисептический сбор: смешать в равных частях ромашку, календулу, мелиссу, базилик. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Настой следует пить вместо чая по желанию, но не меньше трех раз в день.

Настой корней петрушки: 1 чайную ложку измельченных сухих корней петрушки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 50 минут, процедить. Настой следует выпивать в течение дня по чайной ложке. Это средство улучшает общее состояние больного ветрянкой и ускоряет заживление пустул (пузырьков).

Черника с медом от ветрянки: съедать ежедневно по 0,5 литра ягод черники напополам с медом. При этом нужно выпить в день 1 литр молока. Такое лечение предупреждает развитие осложнений при ветрянке.

После отпадания корочек от ветрянки остаются пятнышки, светлее, чем кожа. Чтобы они быстрее прошли можно протирать их подсолнечным маслом, а также маслом чайного дерева.

При ветрянке полезно для поднятия иммунитета пить сок лимона, перемешанный с мёдом. Это лекарство принимать нужно три раза в сутки по 1чайной ложке. Хорошо еще пить понемножку земляничный сок. Он обладает хорошим антимикробным и общеукрепляющим эффектом.

0,1 г мумие растворить в 100 мл тёплой воды. Принимать 1 раз в день натощак утром по 0,5 стакана на протяжении всего заболевания и 10 дней после того, как перестанет появляться сыпь.

0,1 г мумие растворить в 40 мл теплой воды. Полученным раствором протирать высыпания от ветряной оспы на коже.

В качестве питья для скорейшего выздоровления рекомендуется пить чай из чёрной смородины или плодов шиповника.

Белесые пятнышки, остающиеся на коже после того, как корочки отпадут, регулярно смазывать подсолнечным маслом; витамин Е, который содержится в масле, благоприятно воздействует на восстановительный процесс в коже.

Цветки ромашки, цветки календулы, трава мать-и-мачехи, трава цикория, цветки бессмертника, корень лопуха – поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Апельсиново-сельдерейный сок: взять один крупный апельсин и два средних корня сельдерея, отжать сок, и выпить за полчаса до еды. Пить нужно непременно свежевыжатый сок, два раза в день.

Комментарии врача к народным средствам лечения ветряной оспы

Для лечения ветряной оспы часто используют фитотерапию и народные средства. Но лучшие результаты достигаются в том случае, когда лечение ветряной оспы народными средствами сочетают с лечением, проводимым лечащим врачом.

 

 

 

Новости партнёров

загрузка...