Аменорея — отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и более. Причины аменореи бывают местные и общие. Местные - врожденные пороки развития половых органов, хирургические вмешательства на матке и яичниках, новообразования. Общие причины - тяжелые инфекционные заболевания, хронические заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой системы, туберкулез легких, заболевания эндокринной системы, облучение, отравление солями тяжелых металлов.

Народные средства для лечения аменореи

Очистить 2 кг лука и эту шелуху залить 3 л воды. Варить до тех пор, пока раствор не приобретет темный красно-коричневый цвет, после чего охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды утром и вечером при аменорее (отсутствие менструации).

1 чайную ложку порошка из высушенных листьев костяники нужно залить 200 мл кипятка, после чего смесь кипятится на медленном гоне в течение 5-и минут. Остуженный и процеженный отвар принимается два раза в день за полчаса до еды (отсутствие менструации).

Шелуху от 8 луковиц залить 1 л воды, добавить 2 чайные ложки молотой гвоздики и варить под крышкой 10 минут, после чего процедить и принимать по 150 мл 3 раза в день до еды при аменорее (отсутствие менструации).

В горячую воду нужно добавить один из следующих ингредиентов: 2 ст. ложки морской соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 пригоршня горчичного порошка. Ванны принимаются утром и вечером по 20 минут.

Клизма готовится из отвара аптечной ромашки. Для этого пакетик ромашки или 2 чайные ложки высушенных цветов заливаются 200 мл кипятка и настаиваются в течение 20-и минут.

Лимон проворачивается через мясорубку, добавляется сахар, но в небольших количествах, для того чтобы нейтрализовать кислый вкус. По чайной ложке лимонной цедры съедается ежедневно утром и вечером за полчаса до еды.

На 1 литр воды берется 40 гвоздичных соцветий, после чего смесь кипятится, пока половина воды не выпарится. Полученную жидкость можно пить без всяких ограничений, но не стоит сразу начинать с больших доз. Сначала пьется под одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Пить отвар конского щавеля на кислом меде. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку листьев конского щавеля и настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день, разбавляя мёдом.

Залить 1 столовую ложку листьев конского щавеля 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день, разбавляя медом, при аменорее (отсутствие менструации).

Ромашковое масло при аменорее. Берется обычный тампон и тщательно пропитывается ромашковым маслом (его можно приобрести в любой аптеке). Тампон вставляется во влагалище на ночь, а утром аккуратно вынимается.

Залить 0,5 чайной ложки семян петрушки 2 стаканами холодной воды, настаивать 8 часов. Принимать в течение дня при аменорее (отсутствие менструации).

Залить 1 л кипятка 1 столовую ложку ягод и 1 столовую ложку веточек можжевельника с хвоей и кипятить на малом огне 5 минут. Пить небольшими глотками через каждые 2 часа в течение дня. При острых заболеваниях почек можжевельник применять нельзя.

Народные средства при задержке менструаций

Горячие ножные ванны (42-450 С) утром и вечером по 20 мин. В воду для ванн добавляются морская соль (или 2-3 СТ. л. столового уксуса), 1-2 пригоршни горчицы (при задержке менструации).

1 ч. ложку почек березы, 1 ч. ложку корня валерианы, 6 г корня петрушки, по 1/2 ст. ложки травы руты лекарственной и корня любистка. Смесь залить 500 г воды на 5-10 минут, затем кипятить 5--7 мин., настоять 1 час, процедить, отжать. Все выпить за 3-5 приемов в течение суток.

Взять по 1 ст. ложке ромашки аптечной и чабреца, залить 0,5 л кипящей воды, настоять в закрытой посуде 30 мин., процедить. Принимать по 200 г 3 раза в день до еды.

Свежевыжатый сок белокочанной капусты используется для спринцевания. Спринцевание нужно осуществлять хотя бы раз в день перед сном.

Рецепты Ванги лечения аменореи

Чтобы уменьшить боли, нужно класть на низ живота припарку, больше лежать и есть в эти дни только молоко и рисовую кашу на молоке, пить немного чаю.

Для приема внутрь рекомендуется отвар мяты, подслащенный медом, а также отвар ягод можжевельника.

Выпить залпом два стакана горячего настоя ромашки или два раза в день принимать настойку на вине или на водке из корицы, гвоздики и шафрана.

Налить в кастрюлю полтора стакана воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось, и положить в воду 4 грамма сушеных листьев руты. Варить ее 15 минут, не допуская малейшего кипения. Процедить и выпить весь отвар сразу, лучше утром натощак после этого не есть шесть часов.

Внимание! Рута ядовита. Следует строго соблюдать дозировку.

Комментарии врача к народным средствам лечения аменореи

Для лечения аменореи часто используют фитотерапию и народные средства. Но лучшие результаты достигаются в том случае, когда лечение аменореи народными средствами согласованы с лечащим врачом.

Новости партнёров

загрузка...