Давление может подняться совершенно в таких условиях, когда под рукой нет лекарств и вызвать скорую помощь нет возможности, например, на даче. Чем же тогда можно сбить высокое давление?
Для начала нужно постараться успокоиться и не впадать в панику. Приступы повышенного давления случаются ежедневно у многих людей, это, конечно, на должно быть нормой и своё давление необходимо контролировать.

 


Отсутствие таблеток, понижающих давление, таких как клофелин, папаверин или дибазол можно заменить успокаивающим средством. Например, выпейте валерьянку, настойку боярышника или какой-нибудь успокаивающий чай из трав. Эффективно и быстро снижает давление сок из ягод брусник, поэтому можно употребить ягоды брусники. Ягоды калины или рябины с мёдом также хорошо снижают давление.
Не маловажную роль в снижении давления играет и психологический фактор. Часто уверенность в правильности принятых средств помогает снизить высокое давление, избавиться от панического состояния и тем самым нормализовать давление.


Бытует мнение, что горячий или, наоборот, холодный зелёный чай также способствует понижению давления. Однако, если учесть, что в зелёном чае содержится кофеин, то это далеко не лучший способ для снижения давления.


Есть следующее проверенное средство: в стакане кефира размешать 1 чайную ложку засушенной корицы и неспеша  выпить. Этот рецепт довольно эффективен и прост в приготовлении. Также это средство можно принимать в профилактических мерах.


Если под рукой есть картошка, то можно воспользоваться следующим рецептом для снижения давления. Один стакан картофельных очисток нужно мелко порезать, залить тремя стаканами воды. Варить до размягчения, затем процедить и выпить полстакана. Для профилактики следует принимать такой отвар два раза в день – утром и вечером. Данное средство очень резко может понизить давление.


Снизить высокое давление помогают и следующие природные средства:


- настой травы гвоздики,
- сок и мякоть грейпфрута,
- сок алоэ ( можно с мёдом),
- ягоды калины (можно с мёдом),- настой укропа,
- боярышник (в любом виде), 
- отвар из очисток картофеля, - настойка валерианы,
- сок брусники,
- настойка пустырника,
- рябиновый сок или ягоды,
- томатный сок,
- свежие ягоды   чёрной смородины или настой из её листьев ,
- препараты из белой акации.

 

Новости партнёров

загрузка...