Герпес - вирусная болезнь, довольно противное, встречающееся чаще всего весной, как скоро организм проверяет недостаток витаминов и минералов.

У данного вирусной болезни имеется свойство возникать в неуместный момент, потому (в особенности для женщин) принципиально избавиться от его побыстрее и избежать образования рубцов.

Герпес, также именующийся в народе простудой на губах, проявляется не мгновенно, потому его можно вылечить до его начала пагубного воздействия.

Первые признаки герпеса:

- покраснение кожи;

- жжение;

- небольшое увеличение инфицированного участка кожи.

Начнём рассказ о лечении герпеса.

В сегодняшнее время герпес не тяжело предотвратить. Немало лекарственных препаратов сейчас продается во всех аптеках - Зовиракс, Ацикловир и многие другие лекарства, которые отлично посодействуют предотвратить возникновение болячек и быстро освободиться от появившихся. Но иногда нет возможности приобрести данные средства. Тогда народные средства вам помогут, они настолько же эффективны.

На первом этапе, до начала появления пузырей, очень сильно помогает прижигание болезненного места йодом с применением алоэ.

Употреблять алоэ можно вовнутрь три раза в день по одной чайной ложке.

Ежели у вас возникли пузыри, то немаленький участок кожи можно натереть солью. Данная процедура очень болезненная, однако действенная.

Так же можно подсушить йодом, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не получить ожог.

Герпес на губах (лихорадка, пузырьковый лишай) можно так же излечить соком каланхоэ. Для этого понадобится лист каланхоэ, из которого нужно выдавить сок, можно использовать, например, чеснокодавку. И в виде компрессов приставлять на болезненное место.

Избавиться от болячек на губах можно, смазывая болезненное место маслом чайного дерева или пихтовым маслом.

А может ещё эффективно помочь такой метод: изрезать неглубоко зубчик чеснока и натерать им болячки, а именно натирать. Совершать эту процедуру лучше ночью, чтоб после неё ни есть и ни глотать.

Для лечения герпеса отлично помогает золотистый сок.

Места, которые зудят, и места, где возникает покалывание надо смазать лимонным соком, который поможет скорому заживлению пузырьков.

Вы можете также использовать обычный чёрный чай. Заварите горячий чай, потом остудите его до комнатной температуры. После этого приложите на больное место и подержите 20 мин. Прикладывайте эту примочку 3 раза в день.

В стакан кипятка добавить чайную ложку сухой мелиссы и настоять примерно 20 мин. Потом следует намочить бинт в получившемся настое. Компресс стоит прикладывать к болезненному месту на 20 мин. 3 раза в день.

Одним из вышеперечисленных народных методик вы можете предотвратить, облегчить и ускорить процесс предотвращения герпеса (лихорадки, пузырькового лишая). Выбирайте тот способ лечения, кой вам более подходит и является доступным.


Новости партнёров

загрузка...