Прежде всего, ноги нужно ежедневно мыть, независимо от того, здоровы они или нет. Мыть их лучше всего в теплой воде, используя при этом туалетное мыло.

Для того, чтобы удалить мозоль, нужно распарить ноги в содовой ванночке. При этом на один литр воды использовать одну столовую ложку соды.

Разотрите размокшие наслоения пемзой и удалите их.

На место мозоли положите кусочки печеного чеснока или лука. "Прихватите" все это бинтом. Утром снимите компрессы, еще раз проработайте пемзой, промойте. Вытрите насухо и намажьте кремом.

При неправильном уходе за ногами, на пятках могут появиться трещины. Они могут появиться при ношении жесткой обуви или нехватке витаминов. Для предотвращения трещин, ежедневно смазывайте ноги специальным кремом с камфарой. Очень полезно прикладывать к распаренным пяткам смазанный растительным маслом капустный лист.

Раз в неделю можно делать ножные ванны с льняным семенем, ромашкой и крахмалом. Четверть стакана льняного семени смешайте в воде с крахмалом и отварите до загустения. В теплый отвар добавьте настой ромашки и опустите туда ноги. После ванны смажьте кожу мазью Вишневского. Утром вымойте ноги и оденьте чистые носки. Процедуру следует проводить через день до выздоровления.

Тем, кто мучается от излишней потливости ног, можно посоветовать ванночки из настоя крапивы или шалфея. Так же можно использовать ромашку аптечную и кору дуба, траву хвоща полевого и сушеные ягоды черемухи.

Очень хорошо помогают листья рябины обыкновенной, цветы календулы и зелень полыни. Раствор делают из равных частей этих растений, по одной столовой ложке на два литра кипятка. Настаивать следует в течение одного часа. После процедуры дайте ногам хорошо обсохнуть и наденьте чистые носки.

 


Новости партнёров

загрузка...