Одними из наиболее успешных составляющих в борьбе с раком считаются полифенолы.

В основном они содержатся в цитрусовых, таких как мандарины, апельсины и лимоны, которые также являются природным источником витамина С.

Плоды яблони, рябины, черной смородины, ежевики содержат большое количество антоцианов, оказывая, антибактериальное и противовирусное действие.

Клюква - из-за присутствия в ней танина используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Богат полифенолами также зеленый чай, который активирует ферменты в печени, устраняя токсины из организма.

В борьбе против рака также эффективен имбирь и продукты с высоким содержанием селена, такие как: чеснок, коричневый рис и рыба.

Частыми гостями на наши столах должны быть фрукты и овощи, богатые каротиноидами: шпинат, морковь, брокколи, свекла, помидоры.

Лучше всего потреблять их в виде салатов, заправленных травами: душица, базилик, тимьян или мята. Они содержат большое количество терпеновых масел, которые помимо прекрасного вкуса, также способствуют гибели раковых клеток.

 



Новости партнёров

загрузка...